新华网
【新春走基层】回家路上别让“马大哈”坏了好心情-新华网
最容易遗失物品的地点排名前三的分别为:安检口、候车厅、售票厅。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

【新春走基层】回家路上别让“马大哈”坏了好心情

2020-01-16 17:30:57 来源: 新华网

  新华网厦门1月16日电(刘默涵 陈醉)2020年春运已开始多日。据厦门北站民警谢洪春介绍,该站每天大约会捡到30-40件旅客丢失的行李,这一数字随着客流高峰的到来可能还会增加。据统计,最容易遗失物品的地点排名前三的分别为:安检口、候车厅、售票厅。

  铁路民警提醒旅客,出行时最好将行李化零为整,对易混淆的背包可以悬挂明显装饰物予以区分,就餐、安检、进站时不要匆忙,清点好行李数目,免得忘拿或拿错。如果发现行李遗落,及时向公安或车站工作人员求助。

[责任编辑:连雨欣 郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115041125470584