新华网
过年最想做什么?“想吃家里的土鸡蛋”-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

过年最想做什么?“想吃家里的土鸡蛋”

2020-01-20 19:25:09 来源: 新华网

  离家千万里,近乡情更浓。马上就要到家了,他们最想说什么?

  来自四川的汤春燕说,一年只能见妈妈一次,要回去好好看看她。提及亲人,汤春燕有些哽咽,激动之情溢于言表。

  “回家想见外公外婆,最希望到家里养鸡、吃鸡蛋。”提到回家,跟随父母回四川老家过年的三年级学生肖隆鑫非常兴奋。

  在福建泉州,1000多名务工者搭乘开往重庆的务工专列D2376次回家过年。他们面对镜头,倾吐心声,一声声暖心话语汇成一股暖流,回荡在站台上,穿梭于车厢里。(王雄 肖和勇 陈醉)

[责任编辑:江浸月 连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115021125486472