新华网
泉州“务工专列”:回家之路越来越方便-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

泉州“务工专列”:回家之路越来越方便

2020-01-20 20:02:29 来源: 新华网

  来自四川内江的高忠金已经在泉州务工15年,以前回家过年主要是坐汽车,这几年都是坐动车回家,交通方式的变化让她感觉到回家愈发便捷,也实惠许多。来自湖北务工者程诗华也说,有了务工专列,现在回家比以前更方便了,车费也越来越便宜了。

  湖北、重庆、四川等地既是“民营经济大市”泉州用工的主要来源地,也是动车“热门线路”。从2005年起,泉州市总工会就在全国率先发起“包火车返乡过年”活动。15年来,泉州市总工会与交通部门、企业及职工精准对接,为近10万名务工人员购票返乡过年提供便利,让数万个职工家庭平安踏上返乡之旅。(王雄 肖和勇 陈醉)

[责任编辑:江浸月 连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115021125486631