新华网
福建市场监管部门严查卫生用品乱涨价-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福建市场监管部门严查卫生用品乱涨价

2020-01-24 18:21:32 来源: 新华网

  福州市市场监管局检查药店口罩销售情况。新华网发(福建省市场监管局供图)

  新华网福州1月24日电(刘丰)福建省市场监管局日前下发《关于加强涉及肺炎卫生用品、药品监管的紧急通知》,部署新型冠状病毒肺炎防控工作。

  通知要求,各地要密切关注肺炎药品和卫生用品价格动态,加大市场监管力度,第一时间处置价格投诉举报,第一时间上报价格异动,同时对药店、医药公司等流通销售环节开展价格监督检查,重点对口罩、板蓝根等卫生用品、药品价格是否存在不按规定明码标价、价格欺诈、哄抬价格等价格违法行为进行现场执法,结合本地实际组织开展重点药品销售经营者政策提醒会,充分利用提醒、告诫等手段督促引导经营者加强价格自律,共同维护市场价格秩序。

  连日来,福建全省各级市场监管部门积极行动。福州市市场监管局召集福州市内13家连锁药店负责人召开价格提醒告诫会,要求相关企业严格遵守价格法律法规,加强价格自律、诚信经营,营造良好的药品及医用口罩价格市场价格秩序。

  三明市市场监管局召集市区28家药店负责人、代表召开座谈会,康佰家、百草灵等负责人表示对销售的口罩不涨价、不捆绑销售,严格规范进货渠道。

  漳州市市场监管局对农贸市场的家禽销售进行检查,发现部分市场存在活禽宰杀销售“三隔离”防护措施落实不到位。检查组当场下达责令整改要求,要求基层局督促市场交易开办者和销售者落实主体责任,立即整改,做好三隔离防护措施,并举一反三,加强辖区活禽销售监督检查。

  平潭综合实验区市场监管局重点对该区活禽经销店(处)进行监督检查,督促经营者落实主体责任,做好索票索证工作,并发放提示提醒宣传材料,禁止采购不明来源的野生动物、活体动物和其他食品。

[责任编辑:袁羽 连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115041125499989