新华网
南铁在福州等车站开辟“绿色通道” 全力做好援鄂人员物资运输-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

南铁在福州等车站开辟“绿色通道” 全力做好援鄂人员物资运输

2020-01-27 16:24:11 来源: 新华网

  中国铁路南昌局集团有限公司消息,为积极做好医疗防疫人员运输工作,南铁在南昌、福州、赣州、上饶等车站开辟“绿色通道”,确保援鄂医疗队顺利前往武汉执行援助任务。

  据悉,为防范疫情蔓延,南铁实行24小时防疫值班留守制度,积极联系属地政府、疾控中心、医院、公安等相关部门,对到达列车旅客进行体温测量。各地车站安排人员对售票处、候车厅、卫生间等区域设备设施进行消毒杀菌,将普通洗手液更换为具有抗抑菌功效的洗手液。同时,加强空调通风设施检查、维修和消毒,做好候车室通风换气和预防性消毒,增加退票窗口和客流疏导人员,减少旅客聚集排队时间。

  为做好疫情防控工作,1月25日起铁路部门调整部分列车运输方案,南铁管内停运动车18.5对、普速旅客列车11对,调整运行区段1对。同时,由于假期调整,铁路部门将及时调增热门方向和学生返校运力,满足旅客出行需要。旅客可通过12306网站、车站大屏幕、广播公告等方式,及时掌握列车运行情况,合理安排行程。

  铁路部门提示,自2020年1月28日0时起,此前在车站、12306网站等各渠道已购买全国铁路火车票的旅客,自愿改变行程需退票的,铁路部门均不收取退票手续费,购买铁路乘意险的一同办理。因各地学校开学时间不同,从即时起,办理学生票退票时均不收取退票手续费,购买铁路乘意险的一同办理。(刘丰 张婷婷 丁波)

[责任编辑:连雨欣 袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001125505778