新华网
罚款1000元责令整改 福州一药店口罩未明码标价被查处-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

罚款1000元责令整改 福州一药店口罩未明码标价被查处

2020-01-27 16:24:11 来源: 新华网

  新华网福州1月27日电(刘丰)27日,福州一药店因销售的KN95口罩以及84消毒液未明码标价,被市场监管部门现场查处。

  当天,福州市市场监管局行政执法支队在对防疫用品的价格执法检查中发现某大药房第四十二分店销售的KN95口罩以及84消毒液未明码标价,执法人员立即责令当事人整改,并依据相关法规,以简易程序当场作出行政处罚1000元决定,并责令当事人通知该公司总部,立即部署各门店做好防疫用品价格的明码标价工作。

  27日,福州市场监管局发布关于加强市场监管的公告。公告指出,要加强价格监督,维护市场秩序,依法从快从重查处捏造、散布涨价信息,大量囤积市场急需的疫情防控物资并串通涨价,扰乱民生物资市场价格秩序,以及其他违反价格法律法规的行为。全市各类经营者要切实履行社会责任,依法经营,严格执行应急状态下政府制定的价格干预等措施。市民发现恶意串通涨价、哄抬价格等价格违法行为的,及时拨打12315举报电话。

[责任编辑:连雨欣 程立葳]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115021125505878