新华网
福州12个基层派出所试点无犯罪记录证明网上办理-新华网
市民足不出户即可在网上办理。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

福州12个基层派出所试点无犯罪记录证明网上办理

2020-02-03 20:22:56 来源: 新华网

  新华网福州2月3日电(刘丰)福州市公安局2日消息,福州12个基层派出所试点推出无犯罪记录证明网上办理业务,市民足不出户即可在网上办理,实现“一趟不用跑”。

  申请人手机下载“e福州”APP注册后,通过首页搜索栏输入“无犯罪记录证明”进入服务页面,点击“我要申请”按钮,进行人身核验,完成人脸识别核验后,填写信息提交申请。信息提交成功后,申请人可通过“e福州”APP查询办理进度。办理成功的申请人可选择邮政速递业务,证明书直接快递到家,邮件到付统一收费21元。选择窗口领取的申请人需要前往受理地派出所,出示“e福州”APP中的申请记录、短信通知领取。

  正常情况下,公安机关受理申请后3个工作日内办结。对需要调查核实情况的,办理时限为15个工作日。需向异地相关部门核查的,核查时间不计算在上述期限内。

  据悉,无犯罪记录证明网上办理业务还处于试运行阶段,服务对象范围为:试点派出所户籍人员、原户籍人员、辖区居(暂)住人员和辖区在校大中专学生。

  目前福州12个试点派出所包括鼓楼区南街派出所、洪山派出所,台江区瀛洲派出所、鳌峰派出所,仓山区对湖派出所、城门派出所,晋安区鼓山派出所、新店派出所,长乐区城关派出所、航城派出所,福清市宏路派出所、音西派出所。

[责任编辑:江浸月 袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011100001125526919