新华网
福建推动疫情防控期政务服务“马上就办网上办”-新华网
鼓励企业群众进行网上申请办理。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福建推动疫情防控期政务服务“马上就办网上办”

2020-02-05 16:21:09 来源: 新华网

  新华网福州2月5日电(刘丰)近日,福建省审改办、省数字办联合印发通知,提出六条具体措施,推动疫情防控期政务服务“马上就办网上办”。

  通知提出,鼓励企业群众利用福建95%以上政务服务事项网上可办、50%以上事项可“一趟不用跑”及闽政通APP等工作基础,进行网上申请办理。审批办理人员上班时段,接到平台办理短信通知,应当天及时处理,及时向申请人反馈办理情况。

  同时,凡可通过互联互通受理的事项不再要求服务对象到现场提交;凡可通过电子证照共享获取的材料,不得要求申请人重复提交;凡没有法律法规依据的一律取消;完善办事表格在线自动填写功能,减少企业群众办事中重复填写基本信息。

  通知要求全面开通邮递服务,各级行政服务中心对企业办理的行政审批事项实行快递双向免费。网上申请受理后,需当面验证原件和签署材料的事项,可实行先快递送达结果,适当延后现场核验和签字。

  各设区市(含平潭)行政服务中心全面推行政府购买服务方式为企业办理相关审批手续提供代办服务。

  福建还推行实名预约办理,对个别网上不能办的、确需到线下窗口办理的业务,实行提前一个工作日预约制度。

  通知还要求,各地要加强线上咨询服务,通过省网上办事大厅“福博士”智能咨询、闽政通“小闽”智能咨询、12345热线便民平台、各行政服务中心微信公众号、热线电话等渠道,及时回复办事咨询问题。省网上办事大厅、闽政通APP开设疫情防控期间政务服务“马上就办网上办”专区。

[责任编辑:连雨欣 陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001125534495