新华网
如何反映疫情线索?这个小程序可以帮到你-新华网
福州市推出“e防控”微信小程序,市民可以随时反映疫情线索。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

如何反映疫情线索?这个小程序可以帮到你

2020-02-05 17:21:13 来源: 新华网

  新华网福州2月5日电(蒋巧玲)市民有疫情相关线索如何反映?外省返榕人员如何上报自身健康状况?近日,福州市推出“e防控”微信小程序,市民可以随时反映疫情线索,机关企事业单位以及来榕人员可及时登记相关信息。

  市民可在微信搜索栏直接搜索“e防控”,选择该小程序并通过微信认证;或者登陆“e福州”APP,在主界面找到“e防控”,即可使用。目前,“e防控”小程序提供“健康自查”“疫情线索”“单位填报”和“来榕登记”四项服务。

  其中,在“健康自查”模块,市民可自主填报个人健康信息;如果市民发现身边有往返武汉或者途经武汉等地的人员信息,或者发现与新型冠状病毒感染的肺炎疫情相关的线索,可通过“疫情线索”模块填报相关信息;机关企事业单位人员需通过“单位填报”模块,登记个人健康状况、接触外来人员情况等信息,方便各单位及时掌握员工的健康状况;外地来榕人员需在“来榕登记”模块填报相关信息,方便有关部门提供相应保障和服务。

  下一步,小程序还将上线疫情信息发布等功能,方便市民了解最新疫情动态,获取防护指南。

[责任编辑:连雨欣 陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001125534965