新华网
福建德化:项目征迁队变身“战疫先锋队”-新华网
德化县共有50多支项目征迁队就地变身为“战疫先锋队”,为抗击疫情筑牢第一道防线。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福建德化:项目征迁队变身“战疫先锋队”

2020-02-05 18:28:44 来源: 新华网

  “老郭,这段时间,您一定要少出家门,出门记得戴口罩,多和家人在一起,过好健康年……”接到疫情防控工作指令后,福建德化县浔中镇世科棚户区改造项目征迁组组长王杰生,从项目征迁总指挥变身疫情防控带头人。

  从大年三十那天起,王杰生就带领世科村“两委”成员、征迁组工作人员等,按照包组负责、分户到人,逐户逐人开展细致摸排。

  王杰生说,项目征迁组工作人员天天与群众面对面,跟群众很熟悉,在疫情突然来袭之际,由征迁组工作人员指导村民共同抗击疫情,再合适不过了。

  世科村将5个村组常住人口5200多人,细分为5个网格,推行“1名网格员+1名村干部”的工作模式,分早、中、晚三个时段对辖区人员进行“大起底”,逐户登记排查武汉等地来德化人员的情况,不漏一户、不漏一人。

  此外,世科村还通过村级广播、村民微信群等多种方式,大力宣传卫生防疫知识,组织党员宣传小分队累计走访人员900余人次,发放、张贴各种宣传材料6000余份,一律取消群体性活动,全力抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。

  据介绍,目前德化县共有50多支项目征迁队就地变身为“战疫先锋队”,为抗击疫情筑牢第一道防线。(王雄 李宏图 林丽莉)

[责任编辑:连雨欣 陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001125535060