新华网
福州市抗击疫情 在各交通枢纽累计检查226万人次-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

福州市抗击疫情 在各交通枢纽累计检查226万人次

2020-02-06 18:08:00 来源: 新华网

福州市副市长李春介绍福州市疫情防控工作。新华网 蒋巧玲 摄

  新华网福州2月6日电(蒋巧玲)截至2月3日,福州市共排查到湖北(武汉)入闽人员40298名,已逐一登记造册。累计实施医学观察的有1428人,其中231人解除医学观察。

  5日,福州市副市长李春在福建省第三场新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作新闻发布会上介绍说,福州市采取多项举措防控疫情。其中,在机场、火车站、公路等各交通枢纽设立64个临时检查站,实施体温监测、查验身份,截至2月3日,累计检查车辆77.7万辆次、火车3257趟、飞机1444架,226万人次。

  为推进科学救治,福州市预拨了8441万元医保基金,确定了10个定点医院,首批组织市级医疗救治专家48名、205名医护人员投入救治工作。同时,加强筛查工作,福州市疾控中心共检测病例标本423人份。对于确诊和疑似病例的密切接触者,立即开展流行病学调查,安排专人管控,隔离观察,严防交叉感染。

  此外,福州还广开渠道、保障物资。目前,全市财政已拨付了9661万元用于防控各类保障,并组织本地企业复产、转产生产口罩、防护服等紧缺物资,同时通过社会各界捐赠、海外乡亲代购、电商网购等渠道储备防控物资。生活物资方面,加大各类市场物资保障供应力度,做好粮食和副食品储备供应工作,目前全市粮、油、肉、蛋、菜等民生物资供应充足。

  李春说,为应对春节之后的人员返程高峰期,福州将采用严格把住入榕各道关口、重点严防集聚性扩散、发动群众群防群治、加强物资保障供应等方式,把疫情联防联控工作做严、做细、做实。

[责任编辑:江浸月 陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011100001125538313