新华网
【新华网连线武汉】“我把他们带来,也要把他们平安地带回去!”-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

【新华网连线武汉】“我把他们带来,也要把他们平安地带回去!”

2020-02-06 21:21:33 来源: 新华网

  新华网福州2月6日电(蒋巧玲)深夜,移动式保温餐车立在驻地酒店入口处,等待晚归的医护人员。半夜归来还能吃上一口热饭,这让赵淑好在疲惫之余感受到了暖意。

  连日来,为了让医疗队的成员最大限度地做好自我防护,降低感染风险,在福建省援鄂医疗队临时党委的领导下,医疗队实行分餐制,即统一吃驻地提供的盒饭,但领取盒饭后需回各自房间进餐,休息时间互不串门。

  福建医科大学附属第一医院院感管理及疾控处副处长、主任医师赵淑好说,在抗击疫情的前线,医疗队的临床救治任务艰巨、压力大,生活条件也十分有限,但驻地还是尽力为医疗队提供能做到的服务。“比如,驻地的工作人员会用可移动的保温餐车给医疗队供餐,到了晚上,工作人员下班了,餐车就会被移到酒店的入口处,即使我们三更半夜回来,也有热饭吃,这点我们非常感激!”

  赵淑好说,2日早上转战金银潭医院的时候,他担心长时间穿戴防护设备要憋尿,不敢多喝水,早餐的稀饭也只是匆匆吃了几口就和大部队赶去交接。一直到当天下午3点多,他才下班回到驻地,“虽然盒饭有点吃怕了,但实在饿得不行,还是把盒饭吃了个精光。”

  作为福建省援鄂医疗队临时党委委员,赵淑好一边完成自己的院感工作,同时也关注着队员们的生活。他说,因为高强度的工作和有限的休息,加上穿防护服总是闷出一身大汗,有些队员没有胃口吃饭。这时候,他就会细心叮嘱:“你们一定要逼着自己吃饭,保持体力不倒下,才能在病魔手中把病人抢回来!”

  “我把队员们带到武汉来,我也一定要将他们平安地带回去!”赵淑好说。

[责任编辑:江浸月 连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001125539756