新华网
【新华网连线武汉】特殊的战“疫”生日-新华网
“这是我最难忘的一次生日了。”陈黄冰说。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

【新华网连线武汉】特殊的战“疫”生日

2020-02-06 22:37:28 来源: 新华网

  新华网福州2月6日电(刘默涵)繁重的一线医护工作,让福建首批援鄂医疗队队员陈黄冰忘记了自己的38岁生日。但是,队友们没忘。

  2月5日,陈黄冰收到了驻地酒店送来的生日祝福——一碗有着两颗水煮蛋的长寿面。

  福建首批援鄂医疗队目前在金银潭医院工作,为了防止交叉感染,所有医护人员回到酒店都自觉把自己隔离起来。当酒店员工敲开房门,送上这份礼物时,陈黄冰十分吃惊。

  然而,更让他感到暖心的是,原本酒店厨师做的长寿面里要放两颗煎蛋,但是医疗队领队宁永鑫特别嘱咐酒店,按福建的习俗做了水煮蛋。细微的差别背后,是细致的温情。

  队友们也在微信群里纷纷送上生日祝福。

  “这是我最难忘的一次生日了。”陈黄冰说。

[责任编辑:江浸月 陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001125540149