新华网
厦航再执行2个包机护送264名医护人员驰援武汉-新华网
厦门派出了两支队伍,分别各有1名领队、1名联络员、30名医师和100名护理。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

厦航再执行2个包机护送264名医护人员驰援武汉

2020-02-09 18:45:20 来源: 新华网

  新华网厦门2月9日电(记者 付敏)厦航9日执行航班号为MF8765和MF8767的2个特殊航班,于下午约1点10分陆续从厦门高崎国际机场起飞,运载厦门两支医疗队共264人驰援武汉。

  据了解,本批次医疗队侧重于重症医疗,共有17支队伍,来自上海、南京、杭州、青岛等地,厦门派出了其中两支。这两支队伍分别各有1名领队、1名联络员、30名医师和100名护理,他们来自厦大附属第一医院、厦大附属中山医院、厦门市第三医院、厦门市妇幼保健院、厦门弘爱医院、厦门长庚医院等多家医院,学科包含了重症医学科、感染科、呼吸内科、消化内科、儿科、新生儿科等,他们当中,最年轻的只有21岁。

  据介绍,因为两支医疗队携带的设备、物资大大超出了厦航两架飞机的运载能力,有些设备和物资只能先留下来。考虑到这批物品的紧迫性和重要性,厦航计划派第三架飞机运送这批设备和物资。

  这也是厦航集团运载的第七批次医疗队,1月24日以来,厦航集团已紧急运输福建、河北、江西等地医疗队员近1000名医护人员前往湖北开展疫情防控救治工作。此外,厦航从泰国、马来西亚接回滞留当地的湖北籍同胞199人,从菲律宾接回滞留当地的中国同胞超过1500人。累计向国内超过40个城市运输包含口罩、防护服、防护面具、温度计和药品在内的物资15000余件,总重量超过150吨。

[责任编辑:江浸月]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001125550761