新华网
厦门上线求职登记平台 打通用工信息管道-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

厦门上线求职登记平台 打通用工信息管道

2020-02-10 20:45:38 来源: 新华网

  新华网厦门2月10日电(刘默涵)2月10日,厦门市人社局上线“厦门求职登记平台”,平台设置了求职登记、企业需求发布、线上交流会、企业用工调剂、综合政策发布等五大功能模块,打通人才求职与企业用工信息管道。

  凡是有意向在厦门求职人员,包括外来务工人员、技能人才、院校毕业生、实习见习生、兼职人员、退休超龄人员、创业人员、留学和境外人才,均可进行线上登记,平台将根据个人意愿在一定周期内匹配推送岗位信息。凡是有招聘需求的企业,通过厦门市产业企业人力资源服务平台申报招聘需求,经梳理审核后在平台发布。

  平台设有近期重点企业需求、“三高”企业需求、毕业生需求、台湾人才需求、高端人才需求、柔性人才需求、实习见习岗位需求、退休超龄人员需求、日常企业需求等专栏。平台将根据企业需要,定期和不定期举办综合性、行业性、专题性的线上交流会,供需双方可实现随时随地的交流对接。

  另据了解,企业用工调剂模块将致力于服务员工暂时富余企业和员工暂时短缺企业,以厦门市人社局发布的《厦门市企业淡旺季用工调剂规范指引》为依据,促进双方“双赢”合作。

[责任编辑:连雨欣 郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011115031125555655