新华网
【新华网连线武汉】方舱医院里跳起了欢快的舞蹈-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

【新华网连线武汉】方舱医院里跳起了欢快的舞蹈

2020-02-11 18:04:56 来源: 新华网

  新华网福州2月11日电(刘默涵 王雄)2月10日,武汉客厅方舱医院有些热闹。医护人员和患者一起随着音乐《火红的萨日朗》跳起了欢快的舞蹈。

  据厦门市派出的援助湖北医疗队队员、厦门大学附属心血管病医院护士谢昭端介绍,其所在的方舱医院内患者症状普遍较轻,具有生活自理能力,但有的患者情绪比较紧张和焦虑,在病房里跳跳舞,可以让他们心情舒畅,有利于病情恢复。

  “一开始只是一两位患者跳,后来随着音乐的继续,越来越多患者从病床起身,加入跳舞队伍。”谢昭端说,为了跳好舞,她利用休息时间在酒店房间练了几遍。“由于工作期间不可以带手机,院内患者们为我们拍了一些照片和视频。有位大叔特地跟我说,要让家人看看照片记得我们,特别感谢我们千里迢迢来帮他们。”

  “方舱医院的生活比你想的更丰富。我们希望通过这样的放松方式,给患者传递战胜疾病的信心。信心就像阳光一样重要!”谢昭端说。

  谢昭端(右一)与医疗队的队员在方舱医院内合照。新华网发(厦门大学附属心血管病医院供图)

[责任编辑:连雨欣 江浸月]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001125560241