新华网
【新华网连线武汉】“我接触了许多武汉人,他们坚毅且朴实”-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

【新华网连线武汉】“我接触了许多武汉人,他们坚毅且朴实”

2020-02-11 19:32:16 来源: 新华网

  队员们互相在防护服上写下名字。新华网发(福建省立医院供图)

  “在方舱医院导诊分诊岗位上,我接触了许多武汉人,他们坚毅且朴实。”在国家紧急医学救援队(福建)队员、福建省立医院主治医师洪东煌的日记里,武汉人民带给他的感动,不是什么感天动地的大事,而是那些触动人心的细枝末节。

  2月5日,洪东煌随国家紧急医学救援队(福建)进驻武汉洪山体育馆。队员们用最快的速度在馆外搭建好4个帐篷病房。体育馆相当于一个超大病房,馆外这些帐篷病房,就是移动诊室、检验室、影像检查室。

  病人入住方舱医院后,随之而来的除了巨大的工作压力,还有无处不在的感动。

  2月7日,洪东煌和队友接诊了一位在防抗疫情工作中不慎被感染的社区干部。得知医护人员是从福建过来的,这名患者在进舱之前向他们深深地鞠躬:“你们远道而来,辛苦你们了,武汉给你们添麻烦了。”

  这一幕,让洪东煌深受感动,“此刻,他虽为患者,仍深感职责在身。”

  在洪东煌接诊的患者里,有一对40岁左右的夫妻,步行40多分钟来到医院。在交谈中洪东煌了解到,这对夫妻是为了不增加转运工作人员的感染风险。

  洪东煌说,希望和武汉人民共同努力,战胜疫情。(刘丰 陈钰涛)

  国家紧急医学救援队(福建)进驻武汉洪山体育馆方舱医院。新华网发(福建省立医院供图)

[责任编辑:连雨欣 江浸月]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001125560537