新华网
【武汉救援日记】看着患者安稳地睡着是很欣慰的事-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

【武汉救援日记】看着患者安稳地睡着是很欣慰的事

2020-02-11 20:23:05 来源: 新华网

  张秋香被口罩勒肿的耳朵。新华网发(作者供图)

  作者:福建省支援湖北医疗队三明队队长、宁化县总医院内二科护士长 张秋香

  时间:2月11日

  地点:武汉客厅方舱医院

  2月11日,到达武汉的第八天。

  昨晚夜班,估计是挂式的外科口罩太紧了,上班不到一个小时耳朵就被勒得生疼,下班以后发现两只耳朵竟然肿了,碰都不敢碰,就像刀割一样。

  在方舱医院里待着的七个小时,真是咬着牙挺过来的。脸上被眼罩和口罩压出的压痕,连美颜相机都盖不住。不过看着那些患者安稳地睡着,心里感觉很欣慰。

  患者们住在这里有水有电,有发放的军大衣,有温暖的被窝,有可口的饭菜,还有一箱箱牛奶和水给他们随意享用,最重要的是,不需要担心会感染给身边的亲人们,病情还能得到及时的治疗。

  出舱后打开手机的第一件事就是,关注全国新冠肺炎疫情的最新状况。看到湖北除武汉外确诊例数连降6天的消息,就觉得一切都是值得的。当初我写下请战书的初衷不也是如此吗?

  不忘初心,不辱使命。希望战胜疫情的那一日早日到来。

[责任编辑:连雨欣 江浸月]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001125560721