新华网
【湖北救援日记】一颗甜沁入心的皇帝柑-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

【湖北救援日记】一颗甜沁入心的皇帝柑

2020-02-13 21:41:24 来源: 新华网

  皇帝柑很甜,不仅仅是水果带来的甜味,还是那些在后方的人们的心意。新华网发(朱晓群 摄)

  作者:厦门支援武汉医疗队队员、厦门大学附属心血管病医院护士 朱晓群

  时间:2月12日

  地点:武汉同济医院光谷院区

  新冠肺炎,湖北武汉,这是2020年开头中国的热门话题。今天,我想讲一颗皇帝柑的故事。

  我是一名来自福建省唯一的心血管病专科医院——厦门大学附属心血管病医院的“90后”护士。2月9日,我带着一腔热血,带着医务人员的信仰,跟随第三批福建医疗队,来到这座被新冠肺炎折磨得不成样子,但依然坚强的城市——武汉。

  我是土生土长的南方妹子,在家里几乎每餐都有汤,每天都会备有新鲜的水果。因为地域饮食文化上的差异,我们这批来自南方的医疗队员很难接受吃饭没汤,一天都没有一点水果的日子。

  特殊时期,大家并未有什么抱怨。但我们的领队真的很给力,立即和酒店商议。没多久,餐中就多了一个水果,而今天的晚餐又多了一个很甜的皇帝柑。

  有些人可能会觉得我“矫情”,一个水果就可以让你们如此感动?过于夸张吧。

  不,真的一点也不夸张!身处疫情重灾区的武汉,虽然外面的超市有在营业,但是为了整个医疗队的安全,我们不能点外卖,不能去超市。在这种情况下,在异乡能吃上一颗皇帝柑,真的让我非常感动。

  皇帝柑很甜,不仅仅是水果带来的甜味,还是那些在后方为我们加油、鼓劲的人们的心意。

  有你们,真的很“甜”!

  朱晓群在武汉的工作照。新华网发(朱晓群供图)

[责任编辑:连雨欣 袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001125570906