新华网
【视频】外籍机长战“疫”记-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

【视频】外籍机长战“疫”记

2020-02-14 19:51:46 来源: 新华网

  新华网厦门2月14日电(刘默涵)2月13日,一架满载福建支援湖北前线医疗队应急物资和生活必需品的包机,自厦门高崎国际机场启程前往武汉。航班由厦航澳大利亚籍机长魏斯顿执飞。

  新冠肺炎疫情发生后,民航系统内不少外籍飞行员暂时离开中国返回家乡,但魏斯顿得知有运送应急物资和生活保障物资前往武汉的包机后,主动请缨,放弃原计划的休假,积极参与航班运行。

  已安全飞行26年的魏斯顿2018年入职厦航,如今他和妻子及两个女儿在厦门定居,尽管时间不长,但魏斯顿早已把这里当成了自己的家,他希望能和中国人民站在一起,共同抵抗疫情。

  “看到中国人在疫情面前紧密团结,不分彼此互帮互助,我很感动。” 魏斯顿说。

  在做好各项准备工作后,魏斯顿和伙伴们挥手道别,驾驶着这架特别的飞机奔赴目的地,经过1小时40分钟的航程,包机于当天11:41抵达武汉天河机场。

  此次包机除了6名医护人员和工作人员外,主要运送的是生活物资及一部分医疗物资,共11吨左右。

[责任编辑:连雨欣 郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回