新华网
【湖北救援日记】“家长”带着我们竭尽所能抢救病人-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

【湖北救援日记】“家长”带着我们竭尽所能抢救病人

2020-02-14 22:31:57 来源: 新华网

  蓝钰菱(右一)和李碧霞互相监督穿防护服,粘领口的粘胶,帮对方拉得紧紧的。新华网发(作者供图)

  作者:福建省支援湖北医疗队队员、福建省立医院神经内科护师蓝钰菱

  时间:2月13日

  地点:湖北省武汉市金银潭医院

  在金银潭医院,巧玲护士长像是家长,牵挂着队伍里的每一个人。她白天按岗上班,夜里与医生巡视病房,不辞辛劳地操持着这个“家”。

  “一定注意防护,防护措施如果不到位一定不能硬上,大家要保持体力,有困难随时告诉我,我们一起商量!”这是她常对我们说的话。

  碧霞姐是福建省立医院神经内科24区的护士长,一路跟我同行。到医院后,我们又到了同一科室,并肩作战。每每看到碧霞护士长在组长的安排下,拖地、收拾垃圾、更换床单、搬运物品,从未有过一句怨言,从未喊过苦和累,对她的敬佩油然而生。“一切服从安排。”面对领导的安排她总是这样回答。

  碧霞护士长的胃不好,也有头疼的毛病,夜里常常辗转反侧。我希望每天下班后回到住处时,她就能吃上热饭。

  有人这样说:“哪有什么白衣天使,不过是一群孩子换了一身衣服,学着像前辈一样,救治病人,和死神抢人罢了!”是的,我们恨不得有三头六臂,争分夺秒地工作。里层的衣服早已湿了一遍又一遍,午餐的盒饭早已热了一次又一次,耳后的勒痕早已压了一道又一道,但我们从未退缩。这是人民对我们的期望,是组织对我们的信任。我们一定竭尽所能救治病人。

  陈巧玲护长(右一)开展夜查房。新华网发(作者供图)

[责任编辑:连雨欣 袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115021125576298