新华网
【新华网连线湖北】福建省立医院医疗队:抵达武汉的第一个24小时-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

【新华网连线湖北】福建省立医院医疗队:抵达武汉的第一个24小时

2020-02-15 20:40:46 来源: 新华网

  医疗队到达医院进行现场指导。新华网发(福建省立医院供图)

  14日下午4时,经短暂强化培训后,福建省立医院支援武汉抗击新冠肺炎医疗队马不停蹄进驻华中科技大学同济医学院附属协和医院肿瘤中心,接管Z12病区收治病人。这是13日傍晚抵达武汉的医疗队中最早开始收治病人的队伍。

  13日,福建省立医院副院长、省急救中心主任陈锋带领该院138名医疗队驰援武汉。医疗队抵达武汉后,在整理安顿的同时,迅速组建7个医疗护理小组,确保医疗救治工作有序开展。

  为提高医疗救治质量,医疗队还组建了由陈锋牵头的临床专家组,成员包括重症医学科主任医师于荣国、副主任医师林世荣,呼吸与危重症医学科副主任医师姚秀娟,护理部主任陈晓欢。

  截至14日晚7时,该病区64张床位全部收满,此时距医疗队抵达武汉刚满24小时。(刘丰 徐凯)

  医疗队进驻华中科技大学同济医学院附属协和医院肿瘤中心。新华网发(福建省立医院供图)

  医疗队进驻华中科技大学同济医学院附属协和医院肿瘤中心。新华网发(福建省立医院供图)

  医疗队邀请前期抵达的医疗队员,开展全员新冠肺炎诊疗知识培训及院感知识培训,做到人人过关。新华网发(福建省立医院供图)

  医疗队整理清点库房到深夜。新华网发(福建省立医院供图)

  与当地医院建立联系,了解基本情况。新华网发(福建省立医院供图)

[责任编辑:袁羽 程立葳]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011100001125579928