新华网
【新华网连线湖北】雪中武汉 温暖方舱-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

【新华网连线湖北】雪中武汉 温暖方舱

2020-02-16 11:46:58 来源: 新华网

  2月15日,在武汉客厅方舱医院,即将出院的新冠肺炎患者与医护人员道别。新华网发(高翔 摄)

  新华网福州2月16日电(刘丰)15日,湖北武汉降温降雪。方舱医院冷不冷,在抗疫一线的福建医疗队员怎么样了?

  “方舱里有为患者提供取暖设施,所以舱里的病人一点都不受影响。”福建支援湖北抗疫专科护理队领队、福建省立医院党委副书记李红说,方舱医院内设有常规的送风系统,给病人也准备了电热毯。医院还特地调了许多台油汀取暖器,舱内多处也设有暖风机,保证病人有一个温暖的环境。另外,仓库内还备有较充足的棉被与枕头,病人觉得冷时可以加盖棉被。现在,舱内的饮水器也都有冷热水供患者取用。目前,护理工作并没有受到太大的影响。

  当天,李红所在的武汉客厅方舱医院首批17名患者治愈出舱。由于舱外下着雪,医院还专门为他们准备了厚厚的军大衣和雨伞。

  目前,李红带领的福建支援湖北抗疫专科护理队100名护理人员奋战在武汉客厅方舱医院。这两天,队员们也接到各方捐赠的物品,有羽绒服,有防护物资,还有食物。“天气虽然变冷,但是大家心里却是暖和和的。”李红说。

  出院患者手写的感谢信。新华网发(受访者供图)

  武汉客厅方舱医院为即将出院的患者准备了厚厚的军大衣。新华网发(高翔 摄)

[责任编辑:郑云彩 江浸月]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM