新华网
福州17日起可在e福州预约摇号买口罩 老年人、侨胞等可到社区登记申请-新华网
福州市五城区居民可登录e福州APP,通过“线上预约、定时摇号、网上销售、无接触配送”的模式预约购买普惠口罩。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福州17日起可在e福州预约摇号买口罩 老年人、侨胞等可到社区登记申请

2020-02-16 14:36:09 来源: 新华网

  新华网福州2月16日电(刘丰)福州市大数据委消息,2月17日起,福州市五城区居民可登录e福州APP,通过“线上预约、定时摇号、网上销售、无接触配送”的模式预约购买普惠口罩。

  第一次摇号时间为18日上午,每隔2天摇一次号。中签者可登录朴朴购买,中签者十天后才能再次预约并参加摇号,未中签者20日继续参加摇号。

  怎么预约?

  居住在福州市鼓楼区、台江区、仓山区、晋安区、马尾区内的用户,下载e福州APP完成实名认证,并通过人脸识别或银行卡认证等方式达到L3级,即可参与预约。

  预约从2月17日开始。鼓楼区每天预约时间08:00-14:00,台江区08:00-14:00,仓山区14:00-20:00,晋安区14:00-20:00,马尾区14:00-20:00,20:00-24:00时段五城区居民都可以预约。

  中签后如何购买?

  中签信息将通过e福州APP推送、短信等形式通知中签者。

  中签者须在接到中签通知当天下午2:00之后的48小时内,用预约的手机号登录朴朴APP下单,填写与预约时一致的收货地址。在朴朴上下单购买后,由朴朴配送。

  口罩一次限购一包,一包10个,口罩售价将参考省内其他地市普通口罩价格而定。未中签的市民无需再次预约,直接享有后续摇号抽签机会。已中签的市民在10天后才能再次预约。

  确实无法使用手机登录e福州APP的独居老人和困难人士,及外籍人士、港澳台侨胞无法登录e福州APP等特殊群体,可在2月18日前到村(居)委会登记申请购买。

  目前,鼓楼和台江全区域都在朴朴配送范围内,仓山、晋安、马尾城区有部分区域不在朴朴配送范围,中签者也可下单购买,朴朴将送货到各区指定的口罩代收点,有专人接收并送至相应乡镇(街道)政府,由各乡镇(街道)经村居发放至预定成功的居民手中。

[责任编辑:郑云彩 江浸月]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001125582182