新华网
福州将启用校园热成像体温测量系统 可精准测量学生体温并发热报警-新华网
这套系统可同时精准测量15个人的体温,并提供发热报警、自动记录体温数据等功能。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福州将启用校园热成像体温测量系统 可精准测量学生体温并发热报警

2020-02-16 18:40:25 来源: 新华网

  近日,福州市教育系统第一套热成像体温智能测量系统在马尾区第二实验幼儿园安家落户,并成功通过安装测试。

  这套系统可同时精准测量15个人的体温,并提供发热报警、自动记录体温数据等功能,马尾全区40所市属、区属公办中小学、幼儿园将在开学前全部配备使用。

  马尾区教育局教仪站站长陈晓枫说,该热成像体温智能测量系统具有“无接触式、高精度体温筛查、异常体温预警”的体温监测筛查特点,主要由红外线体温检测摄像头、体感黑体、电脑主机等设备及专用软件组成,由红外线监控摄像头采集目标群体,通过体温与黑体辐射比对,在电脑终端实时显示人体体表温度,与耳感体温检测仪器温差在0.3度以内。

  陈晓枫说,为便于防控工作开展事后追溯和筛查,热成像体温智能测量系统除了普通摄像机的录制功能外,还能够对测温全程的的每个测温数据进行保存,如果发现体温偏高会自动报警并立即显示保存体温不正常者影像。这将大大提升学生进入校门体温检测的安全性和高效性,再配合上人工测温,基本可以实现无遗漏。(崔楠 何鋆棽)

[责任编辑:郑云彩 江浸月]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001125582891