新华网
【湖北救援日记】在感动中工作-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

【湖北救援日记】在感动中工作

2020-02-16 18:40:25 来源: 新华网

  保障组开了两部大巴,为医务人员的帐篷挡风。新华网发(作者供图)

  作者:福建省对口支援宜昌防治新冠肺炎首批支援队队员、福建医科大学附属第一医院康复科主治医师 周月珠

  时间:2月15日

  地点:湖北省宜昌市第三人民医院

  今天是我们到达宜昌的第五天,各项工作紧张而有序地进行着。我们心理康复小组碰头开会,继续讨论工作,大家集思广益,出谋划策,希望能多做一些对病人恢复有益、对一线医务人员缓解不适有帮助的事情。我一直对着电脑办公,熬到电脑电量只剩下1%。

  从福建飞到宜昌的第一天,刚下飞机,宜昌市政府就第一时间到机场和我们对接,并通报当地疫情防控工作情况,让我们心里有底。有三位市民听说我们来支援他们,给我们送来了许多新鲜草莓,大家都说甜到心里了;第二天,我们发现为了穿脱隔离衣方便,头发可能还需要更短,鬓角和枕部要剃得更光,宜昌的义工又赶来给我们理发,从上午一直站到晚上七点多;第三天,是我和刘先生结婚五周年纪念日,虽然刘先生不懂浪漫,还是提前给我准备了礼物;第四天,爱心企业、酒店都给我们送来了巧克力,还有市民匿名送来玫瑰花;降温前,我们收到羽绒服和冲锋衣,为了保障我们在酒店门口的帐篷能顶住大风,保障组还开了两部大巴在旁边做挡风屏障……

  这样的事还有很多很多,小伙伴都说,宜昌就像我们的第二故乡,很温暖!我也深深地觉得,自己必须付出更多努力,才不辜负他们的心意!

  当地市民匿名送来的玫瑰花。 新华网发 (作者供图)

  队员们把玫瑰花转送给了当地警察,让这份温暖传递。新华网发(作者供图)

  和队友们开会讨论工作。新华网发(作者供图)

[责任编辑:郑云彩 江浸月]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001125583017