新华网
【新华网连线湖北】福建医疗队奋战风雪中-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

【新华网连线湖北】福建医疗队奋战风雪中

2020-02-16 22:33:21 来源: 新华网

  新华网福州2月16日电(刘丰 陈醉)“抵鄂三周整,又结束一个夜班。昨日主题:风雪金银潭。”支援湖北的第21天,福建省立医院重症医学三科主治医师许镜清说,战“疫”进入攻坚阶段,但无论多难,春天总会来的。

  风雪中,福建支援湖北的医护人员仍各司其职,坚守在各自的岗位上。福建省立金山医院医务部负责人蒋剑和其他队员13日抵达武汉,不到一天就进驻华中科技大学同济医学院附属协和医院肿瘤中心。15日,他在朋友圈写道:“7组一个轮排,无一例外,在一天之后,所有人都与新冠病毒交了手,每个人都很乐观,第一次交锋很累,却掌握了第一手信息,坚定了信念和自信!”

  和蒋剑同批抵达武汉的福建省立医院心血管内三科副主任医师林开阳说:“这一场雪让我们更加充满信心,因为我们都姓‘白’,病房窗外满城的白色,像是在向世界昭示着此时此刻白衣战士已满布江城。这一场雪也让我们更加充满希望,因为它像极了我们,成为孤独寒冷的江城中一道美丽的风景!”

  医护人员和病毒正面“交手”,后勤人员也风雪无阻地为一线人员提供保障。当天,3日晚就出征武汉的福建省立医院国家紧急医学救援队后勤保障队队员丁艳民和黄伟燊冒着雨雪赴宜昌、襄阳两地,为福建医疗队队员们送去福建省卫健委派发的羽绒服等物资。

[责任编辑:连雨欣 程立葳]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115041125583681