新华网
【新华网连线湖北】福建医疗队:在驻地喝上了新冠肺炎预防中药-新华网
药材15日到达驻地,16日酒店就为医疗队队员们熬制出来了。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

【新华网连线湖北】福建医疗队:在驻地喝上了新冠肺炎预防中药

2020-02-17 15:46:31 来源: 新华网

  新华网福州2月17日电(刘丰 陈醉)16日,福建首批支援湖北抗击新冠肺炎疫情医疗队驻地的酒店大堂多了一大罐中药,边上的牌子上写着:“芳香化湿,清热解毒,预防新冠(肺炎)。温馨提示:凉性较大,每人每日饮取量不超过500ml。”

  医疗队队员、福建中医药大学附属第二人民医院呼吸科副主任医师李希介绍,这个举措是医疗队领队宁永鑫提出来的,第二人民医院从福建紧急调拨了药材,15日到达驻地,16日酒店就为医疗队队员们熬制出来了。

  “这副预防新冠肺炎的中药是根据中医‘未病先防’的原理,再根据武汉气候比较湿等特点配置而成的,主要成分有藿香、金银花、板蓝根、荷叶等,起到芳香化浊、清热解毒的作用。”李希说,希望福建医疗队的每个队员每天都服用这副中药,在这场疫情阻击战中获得胜利,每个队员都能平安回家。

[责任编辑:江浸月 连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001125586747