新华网
福州鼓楼:支援湖北医疗队队员“空降”空中课堂-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福州鼓楼:支援湖北医疗队队员“空降”空中课堂

2020-02-17 22:30:48 来源: 新华网

福建支援湖北医疗队队员“空降”鼓楼空中课堂。新华网 刘丰 摄

  新华网福州2月17日电(刘丰)“有人称我们是这个冬天最美逆行者,我认为这是医务工作者应有的责任和担当。还有许许多多的人坚守在自己的岗位,默默地奉献。”17日上午,福建省支援湖北医疗队队员、福建中医药大学附属人民医院医生何绍吾“空降”福州鼓楼区空中思政微课堂,对话当地中小学生。

  2月10日,鼓楼区空中课堂开课。延迟开学期间,老师们采用现场直播的形式在线授课,学生通过电脑或移动设备(手机、平板电脑)在线听课学习。17日的空中思政微课堂是本周第一堂课,课上邀请了3位福建支援湖北医疗队队员和同学们展开对话,他们也都是鼓楼区的学生家长。

  学生何彦歆的爸爸何绍吾通过镜头对学生们说:“在这停课停学的特殊时期,希望你们能够在家养成良好的个人生活习惯,同时增加营养,适当增加室内运动,提高体质,做好个人防护,这是你们对这场战役作出的贡献。相信大家一起努力,一定能取得这场战役的胜利。”

  “我在这里保护武汉的人民,你们在家也要保护好自己,勤洗手、少出门、出门就要戴口罩。”郑星杰的妈妈也奔赴湖北抗疫一线,她说,所有的孩子们都化身小勇士,保护自己,很快就能战胜疫情。

  陈楚诺的爸爸、福建省立金山医院医生陈凝勉励同学们:在家也要珍惜时间、坚持学习,长大后做一个有爱心、有责任、有担当的人。

  据鼓楼教育系统不完全统计,鼓楼区就读学生中,约有500位医护家长身处抗击疫情第一线,其中有40多名家长支援湖北,460多名家长奋战在福州防疫一线。近期,鼓楼区教育部门也组织师生,通过写诗、作画、写信等形式,致敬最美逆行者。

华侨小学四年级吴欣姿同学隔着屏幕向医疗队队员敬礼。新华网发(华侨小学供图)

[责任编辑:江浸月 连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001125588474