新华网
【新华网连线湖北】福建第二批对口支援医疗队抵达宜昌-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

【新华网连线湖北】福建第二批对口支援医疗队抵达宜昌

2020-02-18 23:01:34 来源: 新华网

  新华网福州2月18日电(刘默涵)2月18日下午,福建第二批对口支援宜昌应对新冠肺炎疫情医疗队抵达宜昌三峡机场。之后,队伍与首批驰援宜昌的医疗队会师。

  这批队伍共有107人,分别来自福建省疾病预防控制中心、福建省卫生计生监督所、福建医科大学附属第一医院、福建中医药大学附属第二人民医院等近20所医疗机构。医疗队员中,领队1名、疾病预防控制和防治监督人员6名、医师和护理人员各50名。

  当天,医疗队搭乘厦航MF8821航班,于14时39分从福州长乐机场起飞。厦航为支援宜昌的医护人员准备了40箱厦航自产果品和辣酱。为了最大化一次性防护服的使用周期,福建恒安集团捐赠的195箱成人纸尿裤等生活用品,也同机送达医疗前线。

  截至2月18日,福建省共派出1206名医护人员支援湖北应对新冠肺炎疫情。

[责任编辑:江浸月]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115041125593372