新华网
石狮投入2000万元支持企业招工用工-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

石狮投入2000万元支持企业招工用工

2020-02-19 21:58:14 来源: 新华网

  新华网福州2月19日电(王雄)2月18日,福建省石狮市印发《关于支持企业招工用工的补充通知》,决定拿出2000万元奖金支持企业招工用工。

  连日来,石狮各企业有序开展员工接返活动。通知指出,鼓励行业协会、人力资源服务机构等社会组织帮助企业与市外员工属地协调对接并办理道路运输车辆通行手续,鼓励企业采取包车、包专列、包机等方式成批组织员工进入石狮。对来源地相对集中的新老员工,鼓励企业包车接返;对来源地相对分散的员工,鼓励企业间采取拼车等方式接返。

  在疫情存续期间,企业向石狮市人社局报备后,由企业派专车“点对点”接回非疫情严重地区员工的,按照企业赴外地招工引才补贴标准给予一次性用工服务奖补。其中,赴省内其他地区接返的,按每家企业每次2000元标准补助;赴省外的,按每家企业每次5000元标准补助。

  此外,推动在石狮市注册登记的人力资源服务机构与主要劳务输出地区签订劳务协作协议并设立劳务协作工作站。工作站每年为石狮市企业引进100名(含100名)以上劳动力的,给予5万元的一次性劳务协作奖励,资金从本级财政列支。引进的人员符合相关条件的,可叠加申领经营性人力资源服务机构招工引才补贴。

[责任编辑:郑云彩 连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115031125597941