新华网
兴业银行4亿元“抗疫贷”支持抗疫医疗废弃物处理-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

兴业银行4亿元“抗疫贷”支持抗疫医疗废弃物处理

2020-02-19 21:41:43 来源: 新华网

  新华网福州2月19日电(刘丰)新冠肺炎疫情发生以来,全国各地产生的感染性医疗废弃物数量大幅增长,其处置效果关系着疫情防控的成效。近日,兴业银行为东江环保股份有限公司提供4亿元绿色“抗疫贷”,专项用于医疗废弃物处置,防止病毒二次传播。

  在疫情防控工作中,东江环保依托其遍布十余省份的40余家环保处置基地,积极收运处置疫情防控医疗废弃物。在湖北、福建、江苏、浙江、广东等地,东江环保承担了大量感染性医疗废弃物收运处置任务。

  据介绍,兴业银行在疫情发生后第一时间主动与东江环保沟通疫情防控资金需求,通过线上无接触式服务,开通绿色通道,为其定制绿色“抗疫贷”,给予贷款利率优惠,为该公司增强医疗废弃物处置能力提供了有力的金融支持。

[责任编辑:连雨欣 郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001125598022