新华网
【新华网连线湖北】7岁儿子送来一幅画:病毒举起了投降旗-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

【新华网连线湖北】7岁儿子送来一幅画:病毒举起了投降旗

2020-02-19 22:23:58 来源: 新华网

  林开阳在华中科技大学同济医学院附属协和医院肿瘤中心的重症病区。新华网发(受访者供图)

  在孩子的眼中,逆行的“白衣战士”是什么样子?福建省立医院心血管内三科副主任医师林开阳近日收到了7岁儿子送的一幅画。画里,爸爸和同事们戴着口罩,手里拿着锋利的刀剑奋勇拼杀,让病毒举起了投降旗。

  13日抵达武汉的林开阳目前与同事们正奋战在华中科技大学同济医学院附属协和医院肿瘤中心的重症病区。一个夜班,他们需要连续12小时不吃不喝不睡不拉;一个夜班,他们需要面对64名危重症病人。

  林开阳说,当接班时听到一名危重症患者病情急剧恶化、生命垂危,他们就知道这晚又有一场硬仗,但大家没有惧怕,因为来了就是为了让他们活着。大家都有着同样的信念、同样的目标,希望早日像画里那样,让病毒举起投降旗子。(刘丰 许陈玉)

  林开阳7岁的儿子送给他的画。新华网发(受访者供图)

[责任编辑:袁羽 连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115041125598367