新华网
【新华网连线湖北】视频家书报平安:我们一切安好,勿念!-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

【新华网连线湖北】视频家书报平安:我们一切安好,勿念!

2020-02-20 17:00:53 来源: 新华网

  新华网福州2月20日电(蒋巧玲 陈醉)“每周工作36个小时,有休息时间,不辛苦!”这是范锦哲给家人报平安的时候,常常挂在嘴边的一句话。为了让家人放心,他还常常报告病人出院的好消息,以及方舱医院里医患之间的暖心事。

  1997年出生的年轻小伙子范锦哲,是福建支援湖北抗击新冠肺炎疫情专科护理队队员,也是厦门市儿童医院急诊科的一名护士。他说,在护理队里,每个人给家人报平安的方式或许不同,但都在努力传递一线的好消息和正能量,这样既能让家人放心,也能给自己打气。“我给他们打电话的时候,会尽量讲到细节,讲得越细,越能让他们放心。”

  范锦哲说,目前,护理队管理着武汉客厅方舱医院A厅2个区共240张床位。因为方舱医院主要接收附近社区的轻症患者,病人较多,流动性也大,工作压力不小。但是作为一名年轻男护士,体力就是优势,“虽然初期有些体力透支,但是现在基本能适应,请爸妈放心!”

[责任编辑:袁羽 连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115041125602613