新华网
【新华网连线湖北】福建医疗队:气管插管救治82岁高龄患者-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

【新华网连线湖北】福建医疗队:气管插管救治82岁高龄患者

2020-02-20 22:34:36 来源: 新华网

  不辞辛劳,联合救治危重症病患的医疗队队员。新华网发(受访者供图)

  新华网福州2月20日电(张婷婷)“那天,我们成功救治了一位呼吸衰竭的82岁患者,太开心了!”雪后的武汉阳光明媚,让人心情格外舒畅。福建医科大学附属协和医院驰援湖北第四批医疗队的队员们,在休息的间隙,向福建传来这样一则好消息。

  17日,是福建医科大学附属协和医院驰援湖北第四批医疗队正式接诊武汉协和医院肿瘤中心13病区重症患者的第三天。当天晚上,原本病情有所好转的王老伯再次出现呼吸衰竭,氧饱和度仅60%左右。

  面对危急的病情,负责这个病区的吴峰教授和五位诊疗组长随即决定对患者进行气管插管。原本前一天夜班的副主任医师包启业,和当日要值守下半夜夜班的主治医师徐晓东,主动请缨,要求前往医院救治病患。

  由于新冠肺炎病人气管插管操作过程中,患者呼吸道分泌物及病毒极有可能造成插管医师的感染,属于极高危风险操作,需要对插管医师进行一级防护。

  插管后,看着病人血氧饱和度上升并稳定至94%以上,医护人员紧张的心才稍微放下,继续进行后续救治工作。

  医疗队队员对患者进行气管插管呼吸支持治疗。新华网发(受访者供图)

[责任编辑:袁羽 连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001125603885