新华网
【新华网连线湖北】战“疫”先锋 火线入党-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

【新华网连线湖北】战“疫”先锋 火线入党

2020-02-21 20:02:44 来源: 新华网

林晟(右二)在抗疫一线参加了庄严的入党宣誓仪式。新华网发(福建省立医院供图)

  2月20日,福建省立医院党委批准接收呼吸与危重症医学科副主任医师林晟和肿瘤内科护师连铭钖为中共预备党员。当天,两名新党员在福建援助武汉医疗队临时党支部参加了庄严的入党宣誓仪式。

  1月27日,福建省首批支援湖北抗疫医疗队出征湖北。抵达武汉后,医疗队就地成立临时党组织。1月31日,随队出征的林晟向所在临时党支部递交了入党申请书,强烈要求在艰苦的抗疫一线接受考验,用实际行动表达对党组织的向往与忠诚。经过严格考察,林晟所在临时党支部召开会议,一致同意接收林晟同志为中共预备党员。

  连铭钖出征武汉前,其所在省立医院肿瘤内科支部已同意接收她为中共预备党员。她积极报名参加医疗队,于2月13日奔赴武汉。

  截至目前,福建省立医院已有52名奋战在疫情防治一线的医护人员向党组织递交了入党申请书,他们中有奔赴湖北抗疫一线的医生护士,也有坚守在福建抗疫岗位上的医护人员。他们在前线日夜坚守,用实际行动表达了新时代医务工作者积极向党组织靠拢,誓在抗疫中奋力拼搏、接受考验的强烈决心。(刘丰 陈钰涛)

[责任编辑:江浸月 连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001125607945