新华网
【新华网连线湖北】林榕芳护师,这份来自儿子的爱,请查收-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

【新华网连线湖北】林榕芳护师,这份来自儿子的爱,请查收

2020-02-21 20:02:44 来源: 新华网

儿子借助画笔为远在武汉的妈妈加油。新华网发(受访者供图)

  新华网福州2月21日电(刘丰)为你写诗,为你画画,给你写信……妈妈跟着医疗队去武汉了,在福州上二年级的郑诗耀每天用手中的笔表达想对妈妈说的话。

  2月15日,福建中医药大学附属人民医院产科主管护师林榕芳作为福建医疗队的一员出征武汉。她的儿子郑诗耀知道好长一段时间都无法见到妈妈,所以每天都通过自己的方式表达对妈妈的想念和牵挂。

  “武汉,我把妈妈借给你治病,你要快快好起来!加油!早点把妈妈还给我和妹妹哦。”郑诗耀在信中告诉妈妈,虽然平时自己很淘气,但最近他在家和妹妹一起看电视、一起玩,还能帮爸爸扔垃圾、扫地、拖地板。

  郑诗耀还为妈妈自创了一首诗,画了一幅画。画里,他和妹妹并排坐着,等妈妈平安归来。

  据了解,林榕芳到武汉后,在一家方舱医院负责护理工作。她和队员们穿着厚重的防护服,加上准备工作一个班次至少10个小时。林榕芳说,虽然工作辛苦,但看到家里的“小小男子汉”这么懂事,她觉得很欣慰。

林榕芳2月15日出征武汉。新华网发(受访者供图)

郑诗耀将想对妈妈说的话写在信里。新华网发(受访者供图)

郑诗耀将想对妈妈说的话写在信里。新华网发(受访者供图)

郑诗耀为妈妈写的诗。新华网发(受访者供图)

[责任编辑:江浸月 连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001125608093