新华网
【湖北救援日记】“加油”声中进驻武汉-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

【湖北救援日记】“加油”声中进驻武汉

2020-02-22 12:24:31 来源: 新华网

福建医疗队在武汉机场与山东医疗队互相加油。新华网发(作者供图)

  作者:福建省支援湖北医疗队队员、福建中医药大学附属第二人民医院急诊科主治医师廖云海

  时间:2月20日

  地点:湖北武汉(即将入驻武汉大学中南医院)

  2月20日,阳光明媚,战斗的号角响起,福建中医药大学附属第二人民医院第四批支援湖北医疗队集结完毕。我们带着大家的关心和牵挂,开启了战斗序幕。

  16:00,飞机落地,大家有序地排着队,走出机场。看着空荡荡的候车厅、行李转盘,心情莫名多了几分沉重。默默地看着,静静地走着,心中的使命感越发强大。

  “加油!你们来自哪里?”突如其来的一声加油,犹如一股春风,我们也高声呼喊:“加油,我们来自福建,你们呢?”“我们是山东的。”“加油,山东!”“加油,福建!”加油声此起彼伏,带来了希望,也点燃了我们的热情。

  坐着专门安排的大巴,我们向驻地宾馆驶去。没有以往的车水马龙,没有以往的人声喧沸,只有静静的长江大桥,还有那依然矗立的黄鹤楼。心中升起一个信念:使命必达,战“疫”必胜,待春暖花开,繁花与共!

廖云海。新华网发(作者供图)

医疗队抵达武汉。新华网发(作者供图)

[责任编辑:江浸月 陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001125610745