新华网
南平:上下联动抓防控 取消集体聚餐105.4万人次-新华网
为切断传播,南平严抓人员聚集,取消集体聚餐105.4万人次。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

南平:上下联动抓防控 取消集体聚餐105.4万人次

2020-02-22 18:34:23 来源: 新华网

  新华网福州2月22日电(蒋巧玲)福建省政府新闻办21日举行第九场疫情联防联控工作新闻发布会,南平市委常委、常务副市长伍斌介绍说,为切断传播,南平严抓人员聚集,取消集体聚餐105.4万人次。

  伍斌说,为做好疫情防控工作,南平市主要在抓阻击、抓治疗、抓管控和抓复工上下功夫。

  其中,在县、乡两级设立前敌指挥所,全部由主要负责人挂帅,实行一线排查、一线防控、一线阻击,把问题解决在基层、化解在萌芽状态。同时,在村居(社区)设立疫情防控点,以机关带村居,以党员带群众,把党支部建在防控一线。全市共下派1.2万名机关党员到村(居),9000多个基层党组织、18万名党员战斗在最前沿。

  为做好排查管控,按照“外防输入、内防扩散”的要求,南平市严格落实11个“一律”要求,严守“四道关口”。截至20日,全市累计精准查验车辆19.99万辆、人员52.08万人。同时,以手机大数据为基础,核准重点地区返回人员进行排查,把家庭作为防控重点,严格落实分流、隔离、确诊、收治等各项措施。特别是严抓人员聚集,全市累计取消餐饮单位聚餐5879场次,取消农村集体聚餐6278场次,取消集体聚餐人数105.4万人次。

  “我们还坚持治检联动抓治疗,一方面充实新冠肺炎市级专家组力量,抓好治疗工作;一方面追根溯源,组织应急处置小组到重点区域,驻点开展病例流行病学调查。”伍斌说,为了第一时间查明传染源,全链条、地毯式地筛查判定密切接触者,南平市采取最果断措施进行健康管理,最大程度降低传播风险。其中,南平市第一医院实验室配合开展核酸检测,全市累计检测新型冠状病毒标本2386份。

[责任编辑:袁羽 陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001125611314