新华网
厦门迎来首趟定制复工高铁专列-新华网
该趟高铁列车穿越赣闽两省,全程运行5小时13分钟,于当日16时38分抵达厦门站。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

厦门迎来首趟定制复工高铁专列

2020-02-22 18:34:23 来源: 新华网

  返厦复工人员在手机上进行“i厦门”登记。新华网发(万宇 摄)

  2月21日,厦门火车站迎来首趟务工人员“复工专列”。

  该趟列车由南昌开往厦门,车次为D6561次,南昌发车时间为11时25分,列车搭载着来自江西南昌、抚州等地的400余名来厦务工人员,这是铁路部门开行的首趟前往闽南地区的定制高铁复工专列。该趟高铁列车穿越赣闽两省,全程运行5小时13分钟,于当日16时38分抵达厦门站。

  据了解,在全国各地陆续抓好疫情防控和复工复产同时,为做好企业务工人员返岗的运输保障,厦门火车站加强与地方政府联系对接,准确掌握复工团体出行需求,及时与南昌局集团公司汇报,调整增加运力,专门开辟务工人员专用到达出站通道,提前安排工作人员和志愿者做好复工专列人员出站引导服务。同时,通过红外线成像仪和测温枪对务工人员体温进行体温监测,做好身份信息核对。(刘默涵 万宇)

返厦复工人员走出车站。新华网发(万宇 摄)

  厦门火车站工作人员在向返厦复工人员介绍注意事项。新华网发(万宇 摄)

  厦门市总工会安排人员到站迎接返厦复工人员。新华网发(万宇 摄)

[责任编辑:袁羽 陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001125611352