新华网
兴业银行落地福建首单“科技贷”无还本续贷-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

兴业银行落地福建首单“科技贷”无还本续贷

2020-02-22 18:34:23 来源: 新华网

  新华网福州2月22日电(刘丰)20日,兴业银行落地福建省首单“科技贷”无还本续贷业务。该行通过“连连贷”产品,提前为国家级高新技术企业福建格兰尼工程有限公司新发放贷款来结清已有贷款,使企业无需还本,大大缓解了资金压力。

  福建格兰尼工程有限公司是一家植物甾醇生产企业,主产品是医药、食品、化工等行业不可缺少的原料。2月13日复工复产后,受疫情影响,公司贷款到期资金周转压力较大。了解情况后,兴业银行主动为企业创新设计了“科技贷”无还本续贷服务方案,通过信贷资金无缝对接,延长企业贷款资金使用期限,解了临时资金周转的燃眉之急。同时,兴业银行开通绿色审批通道,仅用一个工作日就完成了贷款审批放款。

  作为福建省“科技贷”首批合作银行,兴业银行通过“银政保”“银(保)政”两种模式,分别向科技型中小微企业提供期限一年以内单笔各不超过500万元、2000万元的流动性融资支持,破解中小企业融资难症结,助力科技型企业快速成长。截至今年1月末,该行已累计为福建省科技型中小企业发放“科技贷”近8.2亿元。

  当前,全国陆续开启复工复产,其中抗风险能力较弱的中小科创企业成为当下复工复产的薄弱环节。针对这一难题,兴业银行进一步加大续贷支持,开辟专项绿色通道,并综合运用下调贷款利率、减免服务收费、增加信用贷款和中长期贷款等方式,精准施策支持中小科创企业战胜疫情影响,有序推进复工复产。据统计,疫情期间该行累计为中小科创企业发放贷款约70亿元。

[责任编辑:袁羽 陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001125611373