新华网
泉州市在建高速公路、国省干线项目复工率达90%-新华网
截至2月21日,泉州市10个计划内的在建高速公路、国省干线项目已有9个复工。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

泉州市在建高速公路、国省干线项目复工率达90%

2020-02-22 22:11:15 来源: 新华网

  工地设置检查岗,对进入的人员进行登记、测温和消毒双手。新华网发(林泳坤 摄)

  截至2月21日,泉州市10个计划内的在建高速公路、国省干线项目已有9个复工,复工率达90%。其中,泉厦漳城市联盟路泉州段正在有序推进路面、房建及控制性工程跨海大桥的施工,全长7.5公里的跨海大桥有望于3月底实现双幅合龙,项目整体预计上半年完工。

  走进泉厦漳城市联盟路泉州段A4标段促进枢纽互通工地,只见返岗人员戴着口罩,正操作平地机、压路机等大型器械施工。远处横跨安海湾的跨海大桥上,左幅已率先贯通,正在进行钢箱梁施工。当前,除了路基路面工程外,院前、东石两处互通的房建工程也已复工建设。

  泉厦漳城市联盟路项目公司有关负责人王北海说,从2月13日起,泉厦漳城市联盟路泉州段在严格做好疫情防控工作的基础上,陆续组织相关标段复工,目前还在协调核酸检验试剂,以缩短省外员工的隔离时间。

  泉厦漳城市联盟路泉州段是泉州环城高速公路“大环”的最后一个段落,全长约27公里,起于晋江永和镇,终于泉厦交界处,顺接厦门海翔大道,设计为双向六车道,行车速度每小时100公里。该项目预计在上半年完工,届时泉州环城高速“大环”闭合成网,高速大动脉将进一步辐射到晋江南部以及石狮部分区域,推动这些区域进一步融入泉州环湾城市和闽西南协同发展区建设。

  除了泉厦漳城市联盟路泉州段外,泉州市还有S312线安溪县祥华至福田第一期工程、S312线惠安黄塘至虎窟拓改工程等8个计划内的在建国省干线项目已相继复工。(王雄 林泳坤 林真真) 

[责任编辑:袁羽 江浸月]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115021125612089