新华网
【新华网连线湖北】汉阳国博方舱医院首批患者出舱 出院流程公布-新华网
在他们奋战多天的武汉汉阳国博方舱医院,首批50余名治愈患者康复出舱啦!
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

【新华网连线湖北】汉阳国博方舱医院首批患者出舱 出院流程公布

2020-02-22 21:00:16 来源: 新华网

  新华网福州2月22日电(刘丰 陈醉)2月21日,福建省立医院国家紧急医学救援队从武汉传回好消息,在他们奋战多天的武汉汉阳国博方舱医院,首批50余名治愈患者康复出舱啦!

  汉阳国博方舱医院副院长、紧急医学救援队领队钱欣介绍,出院患者年龄最小的17岁,最大的64岁。患者体温正常大于三天、病程大于14天,两次核酸检测阴性,CT明显好转,血氧饱和度要大于95%,符合以上标准才可出院,出院后患者要在宾馆等隔离区隔离14天后才能回家。

  福建省立医院国家紧急医学救援队队员、主管护师蔡菲莉介绍了患者出舱流程。她介绍,患者出舱后,乘坐摆渡车到消杀区换衣服。更衣室门口的地垫上倒上了84消毒液,出院患者从这里进入更衣室,先到脱衣室更换下在舱内的衣服,再穿过一扇门到穿衣室穿上干净的衣服,从另一扇门走出更衣室,在指定区域等待社区的接驳车。

  当天,由福建省立医院国家紧急医学救援队队员组成的方舱医院感染控制专业团队为出舱患者进行消杀防护。

[责任编辑:袁羽 江浸月]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001125612145