新华网
【新华网连线湖北】一碗特别的“太平面”-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

【新华网连线湖北】一碗特别的“太平面”

2020-02-22 20:35:29 来源: 新华网

  新华网福州2月22日电(蒋巧玲 陈醉)20日,在宜昌市第三人民医院的重症隔离病区里,9名重症及危重症患者病情好转,将转入轻症病区。当天,他们收到了护理组送来的视频祝福,还分别收到了一碗特别的“太平面”。

  这几碗“太平面”的“主厨”是福建省对口支援宜昌防治新冠肺炎医疗队队员、福建医科大学附属第一医院妇产科护师封婷婷。

  “因为送的东西都带不出病房,所以我就画了一碗‘太平面’送给他们,表达一下祝福。”封婷婷说,在福州,太平面寓意着平安,希望能用这份小礼物,为患者们加油打气。为了让“太平面”更“香甜可口”,封婷婷还在每幅画上特意加上了两个“鸭蛋”,鸭蛋在福州话里,谐音为“压乱”,也寓意平平安安。

  除了“太平面”,9名患者还收到了重症病房护理组的另一份礼物——护士们合唱了一首暖心的《阳光总在风雨后》,录成视频送给了他们。

  “福建姑娘们的礼物,是一种无形的力量,给了我们温暖,也给了我们希望。”其中一位江姓患者说,手绘面不能带出去,所以他将其拍下来放在手机里,永远珍藏。

[责任编辑:江浸月]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001125612172