新华网
【新华网连线湖北】送一碗拗九粥,祝你们平平安安!-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

【新华网连线湖北】送一碗拗九粥,祝你们平平安安!

2020-02-22 23:24:29 来源: 新华网

  新华网福州2月22日电(蒋巧玲 陈醉)今天是农历二十九,在宜昌市第三人民医院的病区内,福建对口支援宜昌防治新冠肺炎医疗队的护士们为患者们送上了一碗拗九粥,祝愿他们平平安安,早日康复。

  这一天对于大多数宜昌人来说,或许是个普通的日子。但是,对于医疗队里的一些队员们来说,却是特殊的一天。这一天,福州人会煮一碗拗九粥给父母长辈吃,祝愿他们健康平安。虽然两地习俗不同,但护理组的队员还是把这份祝福带到了宜昌的病房内,与患者们共同分享这份美好愿景。

  福建对口支援宜昌防治新冠肺炎医疗队护理管理组副组长、福建医科大学附属第一医院护理部副主任张巧仙说,因为在病房里没有条件熬粥,护理人员只能给病人送上罐装的八宝粥。尽管如此,病人还是纷纷为护理组点赞。一位曾经在福建南平工作过的77岁患者感动地说,这个时候子女没办法赶来,但是护理人员却给他送来子女般的温暖和关爱。

[责任编辑:袁羽 江浸月]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001125612774