新华网
福建安溪:家居工艺企业复工复产 产品出口欧美市场-新华网
这批货物主要出口到美国、法国、英国、澳大利亚等国家和地区,产品主要是春夏用园艺用品、花园类用品。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福建安溪:家居工艺企业复工复产 产品出口欧美市场

2020-02-23 11:52:03 来源: 新华网

  “安溪家居工艺企业复工复产出口欧美市场首发仪式”现场。新华网发(许艺燕 摄)

  新华网福州2月23日电(王雄)“出货20个货柜,总货值约60万美元。”2月22日,位于福建安溪县的中国家居工艺城广场内,满载着家居工艺品的大货车一辆接一辆驶出。看到春节后首批出口欧美市场的家居工艺品顺利出发,安溪县家居工艺商会会长黄连福激动不已。

  当天,商会在中国家居工艺城举办“家居工艺企业复工复产出口欧美市场首发仪式”。这批货物主要出口到美国、法国、英国、澳大利亚等国家和地区,产品主要是春夏用园艺用品、花园类用品。

  “受疫情影响,我们多方合力挖掘‘共享模式’的巨大潜力,通过共享员工、共享原料、共享工厂等,开启生产力重组配置,整个行业复工复产有力有序。”黄连福说,针对家居工艺外贸企业面临订单积压、产能不足、发货困难、合同违约等严峻问题,商会组织企业通过抢订物料、整合产能、调剂物流等,全力赶制海外市场订单,订单保障率超九成。

  家居工艺文化产业是安溪第二大民生支柱产业,现有企业2200多家,从业人员15万多人,产品涵盖现代家居饰品、公园花园用品、茶文化工艺品、LED应用工艺品、实木工艺家具等五大系列产品,拥有从研发设计、样品开发、手工编织到原辅材料、生产加工、物流贸易全要素、全流程的产业链条,2019年行业全产业链产值达170亿元。安溪获评“世界藤铁工艺之都”“中国家居工艺品产业基地”等殊荣。

  据介绍,预计3月15日前,安溪家居工艺行业企业将有600个货柜产品出口,总价值达2500万美元。

[责任编辑:连雨欣 袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001125614191