新华网
漳州商贸业复工复产:表单化服务 “零接触”办理-新华网
漳州市推出“商务复工e网帮”小程序,通过线上接单、后台表单化处理、指定专人限时办结的方式,为企业提供全方位、无接触式的便捷政务服务。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

漳州商贸业复工复产:表单化服务 “零接触”办理

2020-02-24 11:15:02 来源: 新华网

  当前,全国各地迎来复工复产潮。漳州市推出“商务复工e网帮”小程序,通过线上接单、后台表单化处理、指定专人限时办结的方式,为企业提供全方位、无接触式的便捷政务服务。

  商贸领域企业可登录“漳州市商务局”公众号,关注后点击“复工e帮”,将自动弹出表单化小程序。程序分四个模块,其中在“在线服务”模块,企业只需选择所属行业、填写基本信息和所遇到的困难和问题,系统自动“接单”后将及时分配给相关科室和责任人,在规定时间内办理完成后通过信息后台及时将办理结果反馈给相关企业。在用户端的反馈界面,可看到多个问题和困难列表状态单,点击每个问题可以查看详细办理回复情况。此外,在“商务复工e网帮”小程序上,企业还可轻松获取漳州市出台的优惠扶持政策、复工防疫指引、部门联系方式等资讯。

  据了解,在疫情防控时期推出“商务复工e网帮”,是漳州市商务部门“商务便民 商务为民”的重要创新帮扶机制,旨在借助互联网新型传播媒介及时收集外贸出口、电商、商贸、服务业等细分行业面临的困难和诉求,及时予以帮扶解决,让服务全天候、“无死角”。下一步,“商务复工e网帮”还将继续进行第二期优化升级,探索融入在线政策宣讲直播、企业线上辅导课程、便企订餐等功能模块。(刘默涵 黄喆煜)

[责任编辑:连雨欣 陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011115031125617645