新华网
【新华网连线湖北】从病房到驻地 福建医疗队这样做防护-新华网
福建首批支援湖北医疗队队员、福建中医药大学附属人民医院呼吸科副主任医师林劲榕自制视频,详解医生们的下班防护流程。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

【新华网连线湖北】从病房到驻地 福建医疗队这样做防护

2020-02-24 14:57:52 来源: 新华网

  新华网福州2月24日电(刘丰 陈醉)在湖北防疫一线的医生怎么防护?医生下班后衣服脱完放在哪?眼睛、耳朵、鼻腔怎么清洗?近日,福建首批支援湖北医疗队队员、福建中医药大学附属人民医院呼吸科副主任医师林劲榕自制视频,详解医生们的下班防护流程。

  洗手、换口罩、鞋底消毒、走楼梯、驻地更衣帐篷换衣服、房间三分区法、开水洗衣服、眼镜消毒……视频中,林劲榕详细介绍了医疗队员下班后从医院到酒店房间的全流程防护措施。

  林劲榕介绍,前线医护人员的防控一直受到各方关注,希望通过视频的真实分享,消除大众的疑虑和恐惧,也给即将支援湖北的后备医疗队队员们一些经验。此前,林劲榕还用视频揭秘了医护人员在武汉市金银潭医院的工作状态。

  林劲榕还为普通市民整理了个人防护的“归家12步”:1.将鞋脱在门外;2.换拖鞋;3.脱手套;4.第一次洗手;5.脱外衣并挂在阳台(不要拍打);6.摘口罩;7.摘眼镜、洗眼镜并第二次洗手;8.洗脸(紧闭双眼);9.洗鼻腔;10.漱口;11.外出时间较长归家后一定要洗头;12.外出时间长归家后一定要淋浴。

  林劲榕说:“总有一个终点,满树花开是人间。希望如约而至的不止是春天,还有疫情过后平安的你。”

 

[责任编辑:连雨欣 江浸月]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001125618824