新华网
【新华网连线湖北】福建医疗队自制挎包成方舱医院新“装备”-新华网
这款小挎包是用矿泉水空瓶子和绳子做成的。瓶身上手绘了可爱的小图案,还写着“福建队”。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

【新华网连线湖北】福建医疗队自制挎包成方舱医院新“装备”

2020-02-24 19:46:06 来源: 新华网

  福建医疗队员自制的小挎包。新华网发(福建省人民医院供图)

  新华网福州2月24日电(刘丰)23日,武汉光谷方舱医院细心的病人发现,白衣战士们身上多了一个笔筒形状的小挎包,这是福建医疗队员们自制的新“装备”。

  在方舱医院里,医护人员要穿着笨重的防护服工作。防护服没有口袋,但医护人员工作时还总是像往常一样习惯性地去摸白大褂口袋里的笔。因为没笔,大家经常要穿着防护服往返,影响工作效率,也浪费体力。于是,医护人员就决定自己做一个小挎包来解决问题。很快,他们就设计出这款既方便又实用的挎包,成为方舱医院里的新“时尚”。

  这款小挎包是用矿泉水空瓶子和绳子做成的。瓶身上手绘了可爱的小图案,还写着“福建队”。

  据介绍,驰援湖北的医疗队队员们不仅医护业务能力专业,还多才多艺。他们当中,不少人还精通IT、手工创作等。

  医护人员在方舱医院背着自制的小挎包。新华网发(福建省人民医院供图)

[责任编辑:连雨欣 陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001125620248