新华网
【新华网连线湖北】14位医护人员方舱医院岗位上庆生日-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

【新华网连线湖北】14位医护人员方舱医院岗位上庆生日

2020-02-25 14:30:17 来源: 新华网

  新华网福州2月25日电(刘丰 陈醉)2月23日晚7点,武汉光谷方舱医院亮起一片“星海”,生日歌响彻夜空。

  当晚,在福建支援武汉光谷方舱医院医疗队临时党支部的策划下,一场特殊的生日会在抗疫前线举行。生日会的主角是2月15日出征的福建省支援湖北医疗队近一周内生日的十四位医护人员,他们分别是福建省人民医院的何艳华、陈芳芳、王启文、张佳丽,福建省妇幼保健院的李赐娟,漳州市中医院的刘格鸿,三明市第一医院的陈璐、王凤珠,龙岩市第一医院的张文玉、魏施、陈凯文、吴思瑶,宁德市中医院的林丽霞、孙清己。

  在方舱医院外空旷的操场上,除了在值班的伙伴外,其余队员戴着口罩,保持距离,围绕在寿星们的周围。大家用手机亮起一片“星海”,福建支援武汉光谷方舱医院医疗队领队、福建省人民医院院长陈捷和队员们一起唱起了生日歌,为每个寿星送上祝福。而方舱医院里,病人们也为值班的福建寿星唱起了生日歌。

  队员们说,在武汉,医疗队就是一个大家庭,106个队员是兄弟姐妹,陈捷院长就是“大家长”。在抗疫最前线的生日会拉近了来自福建各地的医护人员彼此的距离,温暖了每个队员的心。

  “虽然这是一个无法欢聚、没有举杯、没有蜡烛的特殊的生日;但这个生日,饱含着同事们和家人们的深情和真切的祝福!这个生日更像是大家成长路上的一个记忆符号,当时光流逝回首过往,2020年,绝不只代表年龄的增长,它记录了‘逆行者’们的无畏与担当。”一名寿星这样说。

[责任编辑:连雨欣 郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001125623475